环化学院召开疫情防控工作视频会议

作者:王晓 单位:环化学院 浏览次数:10 发布时间:2020-02-07 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

疫情就是命令,防控就是责任。2月6日下午,环化学院党委召开视频会议,研究部署学院新型冠状病毒疫情防控工作,学院全体领导班子成员、各系部主任参加会议。

会议首先传达了学校疫情防控会议精神及省市、学校防疫工作最新工作部署,要求大家要深刻认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻性,要提高政治站位,工作靠前,依照“方案完善、职责明确、岗位到人、时序完整”十六字方案,继续完善学院防控工作方案,做到不留死角。

各系部负责同志对于本部门目前疫情防控工作开展情况进行汇报,与会人员对疫情防控关键点、难点以及如何在疫情防控形势下推进学院新学期相关工作进行了研讨、交流。

袁爱华院长强调,全院教师在强化疫情防控的同时也要强化舆情防控,各系部主任要切实加强引导;对于实验室安全、线上线下混合教学、自然基金申报、金课课程建设、学生到校前线上学习等工作要加紧推进落实,并且注意疫情防控期间的心理疏导。

学院徐文睿书记从提高政治站位,落实疫情防控学院工作日志报告制度及落实加强师德师风监督和党员管理教育监督机制四个方面,对学院疫情防控工作提出要求,号召全院师生一定要把疫情防控作为当前首要的政治任务和头等大事来抓,学院系部主任、支部书记要切实做好网格管理员、信息统计员、信息传递员,学院每一位教师要遵守国家、省、市、学校的各项管理规定,全力打好疫情防控阻击战。

会后,学院各部门积极响应,就疫情防控阶段环化学院实验室安全值日、本科生、研究生和国际生线上线下混合教学、基金申报推进等工作制定了预案并稳步推进落实。